Die Mitglieder des Elternbeirats sind in verschiedenen ständigen bzw. projektbezogenen Arbeitskreisen vertreten

Arbeitskreis Schulforum

Vertreter des EB Sandra Petter
Florian Mair
Simone Krumschmidt
Vertreter der Schule Sebastian Bürle (Schulleiter und Vorsitzender)
Dr. Christian Pöpperl
Dr. Katrin Hicks
Patricia Rauch
Vertreter der Schülermitverwaltung bzw. des Schülerausschusses Florian Thannhäuser
Franziska Rechner
Jonas Wießner
Vertreter des Sachaufwandsträgers
(Landratsamt Dillingen)
Georg Feeß

An allen Schulen, mit Ausnahme der Grundschulen und der Berufsschulen, gib es ein Schulforum. Dieses Gremium spiegelt die gesamte Schulgemeinschaft wieder.

Mitglieder des Schulforums sind der Schulleiter sowie drei von der Lehrerkonferenz gewählte Lehrkräfte, die Elternbeiratsvorsitzende sowie zwei weitere vom Elternbeirat gewählte Elternbeiratsmitglieder, drei Schüler des Schülerausschusses und die Vertreter des Sachaufwandsträgers.

Das Schulforum berät Fragen, die Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam betreffen und gibt Empfehlungen ab, z. B. bei Baumaßnahmen an der Schule oder zum Thema Busverbindungen. Darüber hinaus ist bei bestimmten Entscheidungen das Einverständnis des Schulforums erforderlich. Beispiele hierfür sind der Erlass der Hausordnung, die Zustimmung zum aktuellen Inklusionskonzept, die Festlegung der Pausenordnung, der Pausenverpflegung oder das Fahrtenprogramm.

Arbeitskreis ARGE Augsburg

Vertreter des Elternbeirats Florian Mair
Anja Kapfer
Antje Ferner
Vorstand der ARGE Augsburg Evelin Nehm (Vorsitzende)
Cordelia Zürner-Markus (stellvertretende Vorsitzende)
Vertreter weiterer Schulen

Elternbeiräte aus den 17 Gymnasien, welche im Verbund der ARGE Augsburg zusammengeschlossen sind

Die Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern e.V. (LEV) besteht seit 1950 als Zusammenschluss der bayerischen Gymnasialeltern mit der Aufgabe, die Interessen der Eltern nachhaltig in der bayrischen Politik zu vertreten. Außerdem hat die LEV das Ziel, die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule zu fördern.

Derzeit gibt 48 Arbeitsgemeinschaften (ARGEn) aus acht Regionen in Bayern. Die Elternschaft des Gymnasiums Wertingen ist Mitglied in der ARGE Augsburg. Hier können wir Ideen und Erfahrungen mit anderen Elternbeiräten austauschen. Einmal im Quartal treffen sich die Elternvertreter der Gymnasien zu einem interessanten und lehrreichen Erfahrungsaustausch.

Arbeitskreis Schulverpflegung

Vertreter des Elternbeirats Simone Krumschmidt
Vertreter des Caterers Michaela Plantamura
Vertreter der Schule Waltraud Löffelmann
Vertreter der Schülermitverwaltung

Florian Thannhäuser
Franziska Rechner
Jonas Wießner

Mehrmals jährlich trifft sich der Arbeitskreis Schulverpflegung, mit dem Ziel, die Verpflegung an unserer Schule auf dem gewohnt guten Niveau zu halten und neue Ideen zu Thema gesunde Ernährung zu erarbeiten. Im Mittelpunkt stehen dabei die kontinuierliche Verbesserung und Akzeptanz des Schulessens, die Kommunikation der aktuellen Themen innerhalb der Schulgemeinschaft und die Besprechung neuer Projekte.

Arbeitskreis Website

Vertreter des Elternbeirats Sandra Petter
Martin Dengler
Vertreter des Providers Christoph Baur

Der interne Arbeitskreis trifft sich nach Bedarf und erarbeitet und pflegt die Inhalte der Elternbeiratswebsite. Nicht nur alle aktuellen Themen und Projekte werden mit Fotos auf der Homepage präsentiert. Es werden auch alle Anfragen, Anliegen und Verbesserungsvorschläge zum Thema Website aufgenommen. Des Weiteren werden in diesem Arbeitskreis alle E-Mail Eingänge an den Elternbeirat (Anfragen, Aktuelles, offene Punkte, etc.) zeitnah bearbeitet.